红杏视频

 
English  聯系我們 
    新聞中心
 



安鋼國家3A級旅遊景區正式授牌

 

安鋼綠色發展又逢豐收季,精彩不斷,喜訊連連。1229日,繼榮獲“2019最具影響力綠色發展企業品牌”之後,安鋼順利獲評國家3A级旅游景区,正式授牌。安阳市副市长李长治等市委市政府领导,集团公司領導李利剑、刘润生、赵济秀出席授牌仪式。集团公司副总经理赵济秀主持授牌仪式。

近年來,安鋼認真踐行習近平生態文明思想,堅持“既要企業發展,又要碧水藍天”,相繼投資近70億元,推進環境深度治理和園林化工廠建設,大氣汙染排放指標達世界一流、國內領先水平,成爲全國第一家全流程幹法除塵的鋼鐵企業,廠區整體面貌發生了脫胎換骨的變化。先後被評爲全國“綠色發展標杆企業”“中國鋼鐵工業清潔生産環境友好企業”“2018首批最具影響力綠色企業品牌”,在今年河南省鋼鐵行業綠色發展綜合評價中榮獲第一名,成爲綠色發展的標杆,1220日,順利通過國家3A級旅遊景區現場評審,1228日,再獲“中國最具影響力綠色企業品牌”殊榮,安鋼綠色發展優勢進一步鞏固,持續在綠色發展道路上領跑。

授牌儀式上,安陽市文廣體旅遊局副局長李齊越首先宣讀了安鋼達到國家3A級旅遊景區標准評定公告。

安陽市副市長李長治代表安陽市委、市政府對安鋼獲評國家3A級旅遊景區表示祝賀。他指出,安鋼成功創建3A級工業旅遊景區,是企業踐行綠色發展、建設“園林化”工廠的重大成果,也是傳統鋼鐵企業向工業旅遊景區轉型的美麗蝶變,填補了安陽市工業旅遊的空白。希望安鋼以此次3A級景區授牌爲新起點,充分發揮國有企業標杆帶動作用,進一步加大環境整治力度,加快“園林化”工廠建設,更好地展示出從殷商時期的青銅冶煉到現代鋼鐵冶煉的發展演變過程,爲安陽市旅遊發展再添特色品牌,爲推動安陽高質量發展、實現“一個重返、六個重大”目標任務、建設新時代區域性中心強市貢獻力量。

集團公司總經理劉潤生代表安鋼向參加授牌儀式的領導和嘉賓表示歡迎和感謝。他指出,安鋼園林化工廠意義重大,是安鋼堅持標本兼治,開創安鋼、城市、殷墟共生共融發展共贏格局的重要組成部分。項目投資額度大、社會關注度高,在省市各級部門大力支持下,在安鋼幹部職工共同努力下,今天取得了3A級景區授牌,成績來之不易。在下一步工作中要以4A級景區高標准,繼續發揚克難攻堅、務實重幹優良作風,進一步解放思想、聚焦任務,創新舉措、合力推進,確保項目盡早建成,以嶄新的面貌,全面融入殷墟國家考古遺址公園中,實現古今文明的傳承,爲安陽市文旅事業和經濟社會發展做出新的更大貢獻。

隨後,在歡快的音樂聲和缤紛禮花中,集團公司黨委書記、董事長李利劍,安陽市副市長李長治共同爲安鋼成爲國家3A級旅遊景區揭牌。

《中國冶金報》《河南日報》、河南電視台、《大河報》《安陽日報》、安陽電視台等新聞媒體參加授牌儀式,對授牌活動進行了報道。“園林化”設計施工等單位,以及安鋼相關部門幹部職工參加授牌儀式。

 

                                       
 
Copyright ©2010-2012 红杏视频app_安卓破解版在线下载 版权所有
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:interrouse.com 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)